食材へのこだわり 食材へのこだわり
こだわりの工程を経て
今治の海から京都の料亭へ。
京家食品は現在、愛媛県今治市の水産加工場と提携し
様々な商品の企画、開発に力を注いでおります。
一次加工商品を中心に、前浜の新鮮な原料を活かしたギフトなどにも挑戦しております。
こだわり1
明石の鯛と遜色ない
来島海峡の魚
明石の鯛と遜色ない来島海峡の魚 協力工場の前には川のように早い潮が流れる来島海峡があり、新鮮で美味しい魚が獲れます。
鯛や鱧、鰆や蛸など豊富な魚種があがる、豊かな海が目の前に広がります。特に鯛と鱧は、明石や徳島と並んで、その品質には高い評価を得ています。